mardi 7 décembre 2010

Chou-rave farci

  • 1 chou-rave
  • 250 gr. de bœuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1 pomme de terre râpée
  • ½ tasse de topinambour râpé
  • ¼ tasse de purée de tomate
  • 1 pincée de thym
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Peler le chou-rave et le faire cuire en entier dans l’eau bouillante jusqu’à légèrement croquant. Le plonger dans l’eau froide pour le refroidir et l’évider en laissant une épaisseur de 2 centimètres. Mettre en purée la portion enlevée. Mettre de côté.

Dans une poêle, faire revenir le bœuf haché avec l’oignon. Ajouter la pomme de terre et le topinambour râpé, la purée de chou-rave et la purée de tomate; ajouter le thym, le sel et le poivre. Cuire quelques minutes en brassant. Retirer du feu.

Remplir le chou-rave avec cette préparation; arroser d’un filet d’huile d’olive. Déposer dans un plat allant au four et cuire environ 20 minutes à 375°F. Servir chaud avec une salade verte.

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