mardi 12 octobre 2010

Ragoût en citrouille

  • 1 citrouille moyenne (environ 10 po. de diamètre)
  • ½ tasse de lardons
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 livre de bœuf en cubes
  • 1 livre de porc en cubes
  • 1 c. à table de cari
  • Sel et poivre au goût
  • Eau

Vider la citrouille (graines et filaments) par le haut en découpant une rondelle qu’on utilisera comme couvercle au moment de la cuisson. Déposer la citrouille sur une plaque allant au four.

Faire revenir les lardons avec l’oignon et la gousse d’ail. Ajouter les cubes de bœuf et de porc et faire revenir encore un peu. Transférer le tout dans la citrouille. Ajouter le cari, le sel, le poivre et du bouillon de légumes pour recouvrir les ingrédients.

Refermer la citrouille avec la rondelle qu’on a découpée et cuire au four à 300°F pendant 4 heures.

En puisant dans la citrouille pour servir, assurez-vous de prendre aussi de sa chair. Servir sur riz ou quinoa.

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