mercredi 10 mars 2010

Tarte pomme et fromage

Pâte à tarte pour une tarte à deux croûtes
2 ½ tasse de farine
½ tasse de graisse et saindoux (moitié-moitié)
1 c. à thé de sel
Eau glacée

Remplissage
6 pommes tranchées en quartiers
½ tasse de sucre
2 c. à table de farine
Quelques noisettes de beurre
Tranches minces de fromage

Préparation de la pâte à tarte
Couper la graisse et le saindoux dans la farine et le sel. La texture doit être grumeleuse. Ajouter de l’eau glacée juste assez pour former une boule.
Abaisser pour faire deux croûtes dont l’une légèrement plus grande pour le fond de la tarte
RemplissageEnrober les quartiers de pommes avec la farine et le sucre et les déposer dans l’abaisse. Mettre quelques noisettes de beurre sur les pommes et garnir de minces tranches de fromage. Recouvrir de l’autre abaisse. Cuire au four à 350 F environ 30 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire